材料
鶏もも肉・・・1枚
ハーブ塩・・・適量
はちみつ・・・大さじ1
マスタード・・・大さじ1
パン粉・・・適量
パセリ・・・適量
作り方
1)鶏もも肉は余分な脂を取り除くなど下処理をしておく
★厚みを揃えると火の通りが均一に!
2)ハーブ塩で鶏もも肉の両面に下味をつける
3)天板にクッキングシート敷き、鶏もも肉を皮目を上に置く
皮目に、はちみつ、マスタードの順でぬり、更にパン粉をまんべんなくまぶす
★パン粉を手でおさえるときれいな焼きあがりに!
★マスタードが多めだとさっぱりとしたお味に♪甘めが好きならはちみつを多めに!
4)200度のオーブンで15分焼き上げる
★鶏もも肉の大きさに合わせて焼き時間は調整してください
5)食べやすい大きさに切って器に盛り、最後にパセリを散らせば完成♪