【材料】
しらす…30g
小松菜…20g
トマト缶…1/2缶(200g)
パスタ…80g
ニンニク…3片
オリーブオイル…30cc
昆布茶(粉末)…3g
ブラックオリーブ…2粒
粉チーズ…適量
乾燥パセリ…適量
【作り方】
1. パスタは表示時間通り茹でる
2. オリーブオイルとニンニクを弱火にかけ香りをたたせる
★トマトソースはニンニクたっぷりがおいしい♪
3. ニンニクの香りがたったら、トマト缶を加えて煮立たせ、昆布茶を加えてよく混ぜる
4.一旦火を止めて、しらす、食べやすい大きさに切った小松菜、輪切りにしたブラックオリーブを加える
★火を止めて具材を絡めることでソースが煮詰まりすぎずおいしく仕上がる!小松菜は茹でておきましょう♪
5. パスタが茹で上がる直前でソースを再び火にかけ煮立たせ、茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせる
★ソースはパスタが茹で上がる直前で煮立たせる!ソースとパスタがよく絡まりGOOD♪
6. パスタを皿に盛り付け粉チーズとパセリを振りかければ完成♪