材料
卵・・・3個
牛乳・・・10cc
生クリーム・・・10cc
塩こしょう・・・適量
作り方
1)材料をすべて混ぜ合わせる
2)オリーブオイルをひいたフライパンを強火にかけてうっすら煙がでる程度あたためる
3)フライパンに1をすべて流し入れる
4)周りから火が通って固まってくるので、ヘラなどで、はがしながら中央に寄せるように混ぜる
5)全体が均一に混ざり、8割程度火が入ったら、10秒ほど強火にかけて、1分火からはずして寝かせる
★寝かせることで表面がつややかに仕上がる!
6)1分経ったら、両端を折りたたんで、つなぎめが上にくるようにするそして、裏返してつなぎめの部分に火を入れれば完成♪
★フライパンをかたむけ、オムレツが滑るように動けば火が通った証拠!
チキンライスやチーズを包んでもおいしく仕上がりますよー!