【材料】
ペンネ・・・50g
ゴルゴンゾーラ・・・20g
生クリーム・・・60cc
バター・・・40g
ブラックペ ッパー・・・適量
ローストくるみ・・・適量
粉チーズ・・・ひとつまみ
【作り方】
1)ペンネを表示時間通り茹でる
2)バターを弱火にかけゆっくりと溶かす。バターが解けたら生クリームを加える
★火が強いとバターと生クリームが分離するため弱火で!
3)2が沸いたら火をとめてゴルゴンゾーラを加えてゆっくりと溶かす
4)茹で上がったペンネを3に加えてよく混ぜ合わせる
★ソースがゆるい場合は、弱火にかけてとろみをつける
5)皿に盛り付けて、最後に粉チーズ、砕いたクルミ、ブラックペッパーを振りかければ完成♪