【材料】
トマト 1個
島にんにく 1片
バジル 3枚
バケット お好みで
塩・砂糖 少々
EXオリーブオイル 適量
バルサミコ酢 適量
【作り方】
1.トマトのヘタを取り除き、下の部分に十字の切り込みを入れて湯むきをする。
2.皮を剥き終わったら、横半分に切り、中の種を取り除き、キッチンペーパーなどで水気をきる
3.水気を切っている間に、バジルを細かく刻んで、ボウルにオリーブオイルとあわせておく
4.島にんにくも芽を取り除いて、細かく切り、3に島にんにくも加える
5.水気を切ったトマトは5mm幅ほどの角切りにして、4に混ぜ合わせる
6.塩と砂糖を、5に加える。(砂糖は塩より少なめに)
7.オーブンで焼いたバケットに、水気を切りながら乗せ、最後にオリーブオイルとバルサミコ酢をかければ完成