【材料】
木綿豆腐 400g
玉ねぎ 4/1 個
しめじ 1袋
バター 10g
デミグラスソース 大さじ4
水 大さじ2
塩コショウ 少々
しょう油 少々
片栗粉 適量
【作り方】
1.豆腐を適当な大きさに切り、好みで塩コショウをして片栗粉を両面にまぶす
2.油を引いたフライパンで豆腐を中火で焼き、両面共にきつね色になったら皿に取り出す
3.油の残った状態のフライパンにバターを入れ、溶け切ったら玉ねぎを炒める
4.玉ねぎが透明になってきたら、しめじを加える
5.しめじがしんなりしてきたら、しょう油を加える
6.最後のデミグラスソースと水を加え、ひと煮経ちさせたら完成