qapp160808

【材料】

ゴーヤー 中2本

リンゴ  1/2個

パイン  1/4個

★和え衣

砂糖 大さじ1/マヨネーズ 大さじ1

薄口しょう油 小さじ1/塩 少々

クルミ 30g/木綿豆腐 200g


作り方

1.ゴーヤーは5mm幅くらいにカットし、パインやリンゴも1cm角にカットしておく。

2.切ったゴーヤーは塩を入れた熱湯で湯がき、氷水で冷やして水気をきる

3.水切りをした豆腐と砂糖、薄口しょう油、マヨネーズ、塩をフードプロセッサーにかける

4.クルミは食感がよくなるように、炒っておき、包丁で細かくしておく。

5.一旦フードプロセッサーを止め、クルミを加え再度フードプロセッサーにかけ、和え衣を作る

6.出来上がった和え衣にゴーヤー、パイン、リンゴを加え混ぜ合わせれば完成。


【今回の先生・真栄城 いずみさん】

薬膳Cafe キッチンスタジオいづみ

浦添市沢岻2-23-1 スポーツパレス ジスタス2F

営業時間:11:30〜18:00 定休日:日曜日/毎月第2月曜日

問い合わせ:070-5480-1150