スパナコピタ(ほうれん草とチーズのパイ)

★スパナコピタ

【材料】

ほうれん草/小松菜

青ネギ/白ネギ/フェタチーズ

卵/オリーブオイル

白ゴマ

(調味料)

ディル/コショウ

塩/レモン


作り方

1.ほうれん草は食べやすい大きさに、青ネギや白ネギは細かく切っておく

2.オリーブオイルをひいやフライパンで青ネギ、白ネギを炒める

3.火が通ってきたら、ディル・コショウ・塩で味付けする

4.ほうれん草とレモンを加え炒める

5.ほうれん草がしんなりしてきたら、一旦冷ます

6.冷えた5に卵を混ぜ、細かくちぎったフェタチーズも加え混ぜる

7.混ぜ合わせたものをパイ生地に乗せて、三角に包み、端はフォークで閉じる

8.200〜220度のオーブンで約20〜30分焼き上げれば完成。


Little Greek Kitchen

うるま市与那城伊計7

営業時間午後12時〜午後9時まで

※完全予約制

問い合わせ 080-8566-0802