【材料(分量はお好みで)】
島豆腐トマト
バジル
オリーブオイル
塩・黒コショウ
下準備
★豆腐の水切り
豆腐はキッチンペーパーにくるみ、深さのあるバットに入れ、冷蔵庫で一晩置く
※早く水切りしたい場合
豆腐をキッチンペーパーにくるんだ後、上に平らなもの(まな板など)を乗せ、上に重し(水の入ったボールなど)を乗せると早く水切りが出来る。
作り方
1. 豆腐、トマトを食べやすい大きさにカットする
2. イタリアの国旗をイメージし、トマト、豆腐、バジルの順に並べていく。
3. 盛り付けし終わったら、塩、オリーブオイル、黒コショウで味を調えれば完成。
【豆腐マイスター認定講座】
2016年7月5日(火)・6日(水) 午前10時〜午後4時まで
コザの捜索レストラン IPPEI(沖縄市越来2-25-3)
受講料:36000円(税別)
詳しくは日本豆腐マイスター協会で検索