【材料】(4人分)
マグロ ・・・・・約400g
油 ・・・・・500㏄
塩 ・・・・・小さじ1
ニンニク ・・・・・1片
ローリエ ・・・・・2枚
粒コショウ ・・・・・小さじ1
ローズマリー(あれば)・・1本
(サンドイッチ用)
お好みのパン・お好みの野菜・マヨネーズ
【作り方】
1)マグロに塩を振り20~30分冷蔵庫で置き水分をふき取る
2)鍋に火をつけるまえに材料をすべて入れ弱めの中火で煮る
3)表面に火が通ったら弱火に落として20分くらい煮る。動かしながら焦げないように !
4)全体に火が通ったら完成(容器に油ごと入れて冷蔵庫で1週間OK)
5)ツナをお好みの粗さにつぶしてマヨネーズや玉ねぎ(またはキュウリ)と和える
6)パンにお好みの野菜とサンドしたら完成!