【材料】2人分
そうめん・・適量
めんつゆ・・1カップ
トマトジュース・・1カップ
練りゴマ・・大さじ1
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・80g
トマト・・1個 きゅうり・・1本
すりごま・大葉・・適量
【作り方】
1)沸騰したお湯の火を止め、1枚1枚豚肉を入れる
2)茹で上がったら豚肉を引き上げ温かいうちにめんつゆで下味をつける
3)トマトジュース・練りゴマ・めんつゆ・きゅうり半量を混ぜてかけつゆを作る
4)そうめんは表示された時間茹で水でよく洗いざるにあげる
5)深い器にそうめん・かけつゆ・その上に豚肉をのせ最後にすりごまと大葉をのせたら完成