【材料】4人分「バナナとあんこの春巻き」
バナナ・・1本
あんこ・・80g
春巻きの皮・・4枚
薄力粉・・小さじ1
水・・小さじ2
【材料】2人分「ココナッツ風味のぜんざい」
市販のぜんざい(パウチ)・・1袋
ココナッツミルク・・50cc
すいかなど季節の果物・・適量
氷(お好みで)
【作り方】「バナナとあんこの春巻き」
1)バナナとあんこは10センチくらいの棒状にそろえる
2)春巻きの皮の中央より手前に1をのせ巻いていく(最初はしっかり・最後はふんわり巻いていく)
3)フライパンに1センチ弱の油を入れ170度に熱したら揚げ焼きにしていく
4)皮がきつね色になったら完成
【作り方】「ココナッツ風味のぜんざい」
1)器にぜんざいを半分ずつ注ぎココナッツミルクを25CCずつ加える
2)氷を入れて季節の果物をトッピングしたら完成