【材料】
鮭の切り身・・・5切れ
バルサミコ酢・・・35㏄
しょう油・・・35㏄
はちみつ・・・大さじ1
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1)鮭は水気をふいて、3等分に切る
★塩鮭の場合は、酒を拭いてペーパーでふいて塩抜きをしましょう!
2)フライパンでサラダ油を熱し、1の鮭に小麦粉をまぶして、強火でこんがりと焼き色が付くまで焼く
★小麦粉は焼く直前でまぶしましょう!
★魚は強火で!旨みが逃げずにジューシーに焼きあがる!
3)鮭に焼き色がついたら火をとめ、余分な油を取り除き、バルサミコ酢、しょう油、はちみつを回し入れ再び中火にかける。汁気が少し残るくらいまで煮詰めれば完成~♪