イタリアンオムレツフリッタータ

【材料(3人分)】

卵・・・5個

ベーコン・・・5g

ごぼう(あくぬきしたもの)・・・3g

パプリカ・・・5g

塩こしょう・・・少々


【作り方】

1)卵はホイッパーでよく溶く

2)塩こしょうを加えよく混ぜ合わせる

3)パプリカ、ベーコンはダイス切り、ゴボウはスライスする

4)溶き卵に3の具材をすべて入れる

5)油をひいたフライパンに4を流し入れる

★周りの固まった卵を中央に寄せるように混ぜる

6)卵が半分ほど固まったら火から外して手早く混ぜ合わせる

7)フタをして強火で15秒加熱する

8)火をとめ、余熱で20分中までじっくりと火を通す

★中までしっかり火が入っている方がおいしく出来上がる

9)皿にひっくり返して粗熱をとる

10)冷蔵庫で冷やしたら食べやすい大きさに切る