【材料(3人分)】
卵・・・5個
ベーコン・・・5g
ごぼう(あくぬきしたもの)・・・3g
パプリカ・・・5g
塩こしょう・・・少々
【作り方】
1)卵はホイッパーでよく溶く
2)塩こしょうを加えよく混ぜ合わせる
3)パプリカ、ベーコンはダイス切り、ゴボウはスライスする
4)溶き卵に3の具材をすべて入れる
5)油をひいたフライパンに4を流し入れる
★周りの固まった卵を中央に寄せるように混ぜる
6)卵が半分ほど固まったら火から外して手早く混ぜ合わせる
7)フタをして強火で15秒加熱する
8)火をとめ、余熱で20分中までじっくりと火を通す
★中までしっかり火が入っている方がおいしく出来上がる
9)皿にひっくり返して粗熱をとる
10)冷蔵庫で冷やしたら食べやすい大きさに切る