餅ピザ

材料(2人分)

切り餅・・・4個

ウインナーソーセージ・・・3本

玉ネギ・・・1/8個

ピーマン・・・1/4個

ピザ用チーズ・・・適量

ピザ用ソース・・・適量

サラダ油・・・大1

作り方

1.切り餅は半分の厚さに切り水にくぐらせる。ウインナーは斜め切りに、玉ネギ、ピーマンはうす切りにする

2.フライパンに油をひき(1)の餅を並べて中火で1~2分焼く

3.水を50ccふりかけて、ふたをして2~3分蒸し焼きにする

4.(3)を裏返し、ピザ用ソースをぬり、(1)の玉ネギ、ピーマン、ウインナー、チーズをのせる、さらに蓋をして2~3分焼く