バジル&ガーリックのブルスケッタ

【材料】

トマト   1個

島にんにく 1片

バジル   3枚

バケット  お好みで

塩・砂糖  少々

EXオリーブオイル 適量

バルサミコ酢 適量

【作り方】

1.トマトのヘタを取り除き、下の部分に十字の切り込みを入れて湯むきをする。

2.皮を剥き終わったら、横半分に切り、中の種を取り除き、キッチンペーパーなどで水気をきる

3.水気を切っている間に、バジルを細かく刻んで、ボウルにオリーブオイルとあわせておく

4.島にんにくも芽を取り除いて、細かく切り、3に島にんにくも加える

5.水気を切ったトマトは5mm幅ほどの角切りにして、4に混ぜ合わせる

6.塩と砂糖を、5に加える。(砂糖は塩より少なめに)

7.オーブンで焼いたバケットに、水気を切りながら乗せ、最後にオリーブオイルとバルサミコ酢をかければ完成