豆腐ステーキ デミソースがけ

【材料】

木綿豆腐 400g

玉ねぎ  4/1 個

しめじ  1袋

バター  10g

デミグラスソース 大さじ4

水     大さじ2

塩コショウ 少々

しょう油  少々

片栗粉   適量

【作り方】

1.豆腐を適当な大きさに切り、好みで塩コショウをして片栗粉を両面にまぶす

2.油を引いたフライパンで豆腐を中火で焼き、両面共にきつね色になったら皿に取り出す

3.油の残った状態のフライパンにバターを入れ、溶け切ったら玉ねぎを炒める

4.玉ねぎが透明になってきたら、しめじを加える

5.しめじがしんなりしてきたら、しょう油を加える

6.最後のデミグラスソースと水を加え、ひと煮経ちさせたら完成