【材料】
ゴーヤー 中2本
リンゴ 1/2個
パイン 1/4個
★和え衣
砂糖 大さじ1/マヨネーズ 大さじ1
薄口しょう油 小さじ1/塩 少々
クルミ 30g/木綿豆腐 200g
作り方
1.ゴーヤーは5mm幅くらいにカットし、パインやリンゴも1cm角にカットしておく。
2.切ったゴーヤーは塩を入れた熱湯で湯がき、氷水で冷やして水気をきる
3.水切りをした豆腐と砂糖、薄口しょう油、マヨネーズ、塩をフードプロセッサーにかける
4.クルミは食感がよくなるように、炒っておき、包丁で細かくしておく。
5.一旦フードプロセッサーを止め、クルミを加え再度フードプロセッサーにかけ、和え衣を作る
6.出来上がった和え衣にゴーヤー、パイン、リンゴを加え混ぜ合わせれば完成。
【今回の先生・真栄城 いずみさん】
薬膳Cafe キッチンスタジオいづみ
浦添市沢岻2-23-1 スポーツパレス ジスタス2F
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