★スパナコピタ
【材料】
ほうれん草/小松菜
青ネギ/白ネギ/フェタチーズ
卵/オリーブオイル
白ゴマ
(調味料)
ディル/コショウ
塩/レモン
作り方
1.ほうれん草は食べやすい大きさに、青ネギや白ネギは細かく切っておく
2.オリーブオイルをひいやフライパンで青ネギ、白ネギを炒める
3.火が通ってきたら、ディル・コショウ・塩で味付けする
4.ほうれん草とレモンを加え炒める
5.ほうれん草がしんなりしてきたら、一旦冷ます
6.冷えた5に卵を混ぜ、細かくちぎったフェタチーズも加え混ぜる
7.混ぜ合わせたものをパイ生地に乗せて、三角に包み、端はフォークで閉じる
8.200〜220度のオーブンで約20〜30分焼き上げれば完成。
Little Greek Kitchen
うるま市与那城伊計7
営業時間午後12時〜午後9時まで
※完全予約制
問い合わせ 080-8566-0802