島豆腐のカプレーゼ

【材料(分量はお好みで)】

島豆腐トマト
バジル
オリーブオイル
塩・黒コショウ

下準備

★豆腐の水切り

豆腐はキッチンペーパーにくるみ、深さのあるバットに入れ、冷蔵庫で一晩置く

※早く水切りしたい場合

豆腐をキッチンペーパーにくるんだ後、上に平らなもの(まな板など)を乗せ、上に重し(水の入ったボールなど)を乗せると早く水切りが出来る。


作り方

1. 豆腐、トマトを食べやすい大きさにカットする

2. イタリアの国旗をイメージし、トマト、豆腐、バジルの順に並べていく。

3. 盛り付けし終わったら、塩、オリーブオイル、黒コショウで味を調えれば完成。


【豆腐マイスター認定講座】

2016年7月5日(火)・6日(水) 午前10時〜午後4時まで

コザの捜索レストラン IPPEI(沖縄市越来2-25-3)

受講料:36000円(税別)

詳しくは日本豆腐マイスター協会で検索