材料(4人分)
レトルトカレー:2個
オイスターソース:小さじ1
インスタントコーヒー:小さじ1
野菜、ウィンナー、パン(お好みで)
作り方
1. ナス・ピーマン・きのこ・パプリカ・ウィンナーは一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして水気を切っておく。
パンは一口大に切る。
2. レトルトカレーは鍋に移し、オイスターソース小さじ1、インスタントコーヒー小さじ1を入れ、煮立たせ、耐熱皿に移す。
3. ホットプレートに材料の野菜、ウィンナー、パンを焼き
耐熱皿に移したカレーを載せ、焼きながらカレーフォンデュにつけ食べる
≪ポイント≫
4. オイスターソースとインスタントコーヒーをちょい足しするだけで、カレーの旨みを引き出し味に深みを出してくれます。あくまで隠し味なので入れる量に注意しましょう