材料
シークワァーサー ・・・ 2個
しょうが ・・・ 1かけ
ベビーホタテ ・・・ 6個
水菜 ・・・ 1/2把
赤玉ねぎ ・・・ 1/4個
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
塩・コショウ ・・・ 適量
砂糖 ・・・ 少々
作り方
(1).ベビーホタテを一口大にカット
(2).赤玉ねぎは薄切りに、水菜は3cm程度の一口大にカット
(3).しょうがはみじん切りにする
(4).シークワァーサーを絞り、果汁をしょうがの入ったボウルに加える
(5).さらにオリーブオイルを加え、塩コショウで味付け。好みで砂糖を加える
(6).切った野菜・ホタテを(5)に入れて和える