ネギリゾット静止画

材料 1人分

長ネギ ・・・ 15cm
玉葱 ・・・ 4分の1個
水菜 ・・・ 4分の1把
ごはん ・・・ 茶碗1杯半
牛乳 ・・・ 1カップ
ピザチーズ ・・・ 30グラム
餅 ・・・ 1個
塩・コショウ ・・・ 少々


作り方

1.長ネギは4等分にしてフライパンで焼き色を付けておく。

2.玉ねぎはみじん切りにして炒める。

3.ご飯、小さく切った餅、牛乳を加え、塩コショウで味付けをする。

4.水分が米に浸透し餅がとけたら、チーズと彩りの水菜を加える。

5.最後に長ネギを飾って、オリーブオイル、塩コショウをかけて完成。