材料
マグロ(中落ち) ・・・ 100g
アボカド ・・・ 1個
島豆腐 ・・・ 4分の1丁
ベビーリーフ ・・・ 適量
調味料
塩・コショウ
オリーブオイル
しょう油
マヨネーズ
レモン汁《各適量》
作り方
1.アボカドを細かく切り、酸化しないようレモン汁を加える。塩・コショウ・オリーブオイルで味をつける。
2.マグロの中落ちをさらに細かく切り、塩・オリーブオイル・しょう油で味をつける。
3.島豆腐を丸く型抜きし、三等分に切り分ける。
4.マグロ、島豆腐、アボカドの順番で盛り付け、周りをベビーリーフで飾りつける。
5.最後にコショウ・マヨネーズ・オリーブオイルをかける。