12月21日Qアプリ用マグロアボカド

材料

マグロ(中落ち) ・・・ 100g
アボカド ・・・ 1個
島豆腐 ・・・ 4分の1丁
ベビーリーフ ・・・ 適量

調味料

塩・コショウ
オリーブオイル
しょう油
マヨネーズ
レモン汁《各適量》


作り方

1.アボカドを細かく切り、酸化しないようレモン汁を加える。塩・コショウ・オリーブオイルで味をつける。

2.マグロの中落ちをさらに細かく切り、塩・オリーブオイル・しょう油で味をつける。

3.島豆腐を丸く型抜きし、三等分に切り分ける。

4.マグロ、島豆腐、アボカドの順番で盛り付け、周りをベビーリーフで飾りつける。

5.最後にコショウ・マヨネーズ・オリーブオイルをかける。