【材料】
1/2束
からし菜
2本
鶏ささみ
2個
卵(M)
大さじ2
キユーピー マヨネーズ
大さじ2/3
キユーピー マヨネーズ(卵用)
小さじ1
カレー粉
適量
塩
適量
コショウ
【作り方】
1)ボウルに卵を溶きマヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
2)からし菜は3~4㎝に切り、鶏ささみはひと口大のそぎ切りにして塩コショウして、カレー粉をまぶす。
3)フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、鶏ささみを軽く炒め、からし菜を加える。
4)フライパンの端に3を寄せ、空いたところに卵を加えて半熟状にし、混ぜ合わせ、塩で味を調えたら完成。