韓国風!キュウリとひき肉のおかず

【材料4人分】

きゅうり・・3本
塩・・大さじ2分の1
ひき肉・・200g
ニンニク1かけ
砂糖・しょうゆ・・各大さじ1
いりゴマ・・適量


【作り方】

1)キュウリはスライサーで薄切りにする
2)塩大さじ2分の1を振り軽く混ぜ合わせ10分置く
3)キュウリをギュッと絞り水分を抜く
4)フライパンにごま油(半量)を入れ、ひき肉を入れて強火にかける
5)ひき肉に火が通ったら調味料を入れ水分がなくなるまで炒める
6)香ばしい香りがしたらキュウリを入れサッと炒める
7)最後に火を止め残りのごま油といりごまをかけ完成
※目玉焼きやコチュジャンを添えてもおいしいです。