失敗しない!簡単ベトナム生春巻き

【材料】

ライスペーパー 6枚
きゅうり 1本
大葉 4枚
サニーレタス 4枚
青ネギ 4本
春雨(ゆでる) 20グラム
カニカマ 4本
豚肉(ロース) 4枚

スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1


【作り方】

1)きゅうりは千切りに)春雨・豚肉は茹でておく

2)ライスペーパーを1枚半重ねて水にくぐらせる

3)中央部分にカニカマ・大葉の順で乗せる

4)手前にサニーレタス(半分に切って重ね)豚肉・春雨・キュウリの順で重ねる

5)手前をひと巻きしたら左右を折り曲げそのままキュウリを軸にして一回転させる

6)最後に青ネギを挟み巻き終える

7)スイートチリソースとマヨネーズを1対1で混ぜてソースをつくる

8)食べやすい大きさにカットして皿に盛りつける(ナッツをふりかけると風味と食感がアップします)