【材料】
新玉ねぎ 2個
バター 20g
チキンコンソメ 2個
水 4カップ
塩コショウ 適宜
食パン 適宜
とろけるチーズ 適宜
【作り方】
1)新玉ねぎは繊維を絶つように薄切りにする
★繊維を絶つようにカットすることでより旨みが引き出せる!
2)鍋にバターを入れて中火にかけ、新玉ねぎを加えて、飴色になるまでゆっくり20~30分炒める
★玉ねぎは炒めれば炒めるほど甘みがアップ!
3)水を加えて、ひと煮立ちさせてアクを取って、チキンコンソメを入れて、かさが半分になるまで煮詰める
★煮詰めることで更に玉ねぎの甘みがアップ!
4)塩コショウで味を調え、トーストしたパンととろけるチーズを乗せれば完成♪
★パンがスープの旨みを吸って絶品!チーズのコクも加わりますよ♪