新玉ねぎのオニオンスープ

【材料】

新玉ねぎ 2個
バター 20g
チキンコンソメ 2個
水 4カップ
塩コショウ 適宜
食パン 適宜
とろけるチーズ 適宜


【作り方】

1)新玉ねぎは繊維を絶つように薄切りにする
★繊維を絶つようにカットすることでより旨みが引き出せる!

2)鍋にバターを入れて中火にかけ、新玉ねぎを加えて、飴色になるまでゆっくり20~30分炒める
★玉ねぎは炒めれば炒めるほど甘みがアップ!

3)水を加えて、ひと煮立ちさせてアクを取って、チキンコンソメを入れて、かさが半分になるまで煮詰める
★煮詰めることで更に玉ねぎの甘みがアップ!

4)塩コショウで味を調え、トーストしたパンととろけるチーズを乗せれば完成♪
★パンがスープの旨みを吸って絶品!チーズのコクも加わりますよ♪