※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
News Photo

県内のソムリエや食品業者卸業業者を対象に、オーストラリアワインやオージービーフなどを試食するイベントが20日、那覇市内のホテルで開かれました。

福岡県にあるオーストラリア総領事館が主催したもので、安心・安全な製法に基づいて生産されたオーストラリアの食品を直に味わってもらい消費拡大につなげようと、食品業者や飲食業者の人を対象に2007年から開いています。

2008年の今回は14の業者が出店し、70種類を超えるワインやオージービーフの他、穀物だけを食べて育った癖の少ないラムや日本初入荷のオリーブオイルなども紹介されました。

訪れた人たちは「気軽に飲みやすいワインで、みんなで楽しく飲めるワイン」などと楽しんでいました。

この他、メニューに合わせた肉の切り方を紹介するセミナーも開かれ、参加者は真剣に学んでいました。