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かつて行われていた伝統的な製法を再現したという泡盛の新商品が3日、発表されました。
瑞泉酒造の「瑞泉三日麹」は、県内産の黒麹菌を使った麹の仕込み作業を通常よりも長く3日間かけることで、麹の旨みを生かした泡盛本来の味わい深い風味を再現したということです。
アルコール度数は25度。県内を中心に月に5万本の出荷を目指します。
かつて行われていた伝統的な製法を再現したという泡盛の新商品が3日、発表されました。
瑞泉酒造の「瑞泉三日麹」は、県内産の黒麹菌を使った麹の仕込み作業を通常よりも長く3日間かけることで、麹の旨みを生かした泡盛本来の味わい深い風味を再現したということです。
アルコール度数は25度。県内を中心に月に5万本の出荷を目指します。