※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
メイドイン那覇の多彩なスイーツが勢ぞろいしたイベントが11月30日から始まっています。
生どら焼に挟まれた焦がしモンブランに、フレッシュなフルーツと生クリームをあわせたサンドイッチ!甘~い香りが漂う会場で訪れた人たちは熱心に品定めをしたり待ちきれない様子で那覇生まれのスイーツを頬張ったりしていました。
3年ぶり4回目の開催となった「スイーツフェア」は市内に店を構える小規模事業者の販路拡大を目的としたもので、イベント初日となった11月30日はおやつが食べたくなる「三時茶」の午後3時にスタートし先着100人に出店業者から記念の菓子がふるまわれました。
イベントには洋菓子店やパン屋など10店舗が出展していて定番の商品をはじめ、工夫を凝らした新感覚の創作スイーツなど、自慢の逸品が所狭しと並んでいます。
「スイーツフェア」は12月2日までタイムスビルの1階で開かれています。