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学生が育てたマンゴーで作った「農大マンゴープリン」、7月31日から県庁の食堂で限定販売が始まりました。
県立農業大学校の学生が育てたマンゴーを使った「農大マンゴープリン」農大の果樹専攻コースの学生がマンゴーの収穫の際、傷がついたり規格外となったものを商品化したいと試行錯誤して作られ学生たちの愛が詰まっています。
農大果樹専攻コース2年生高良晴史さん「(自分たちが)丹精込めて作ったマンゴーなので、みなさんに食べていただけることは非常にうれしいです」
実際に食べた人は、「まろやかでおいしいです」「学生さんの愛を感じます」「濃厚で甘い!これすごいね〜買ったら500円以上するんじゃない?」と話していました。
農大マンゴープリンは1日50個限定販売です。