※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。

琉球調理製菓専門学校の学生がユニークなアイデアで考案したパンが商品化され、10月5日から販売されます。

3種類のパンを開発したのは、琉球調理製菓専門学校に通う製菓製パン専門士科の学生およそ20人で、開発は2023年に続き2回目です。

今回の開発は、学生のアイディアをまとめた企画書をもとに、沖縄製粉が商品化のサポートをしおよそ半年かけて商品に仕上げました。

こちらは、甘い芋の具が入ったハリネズミの形の見た目も楽しめるパンです。このほか2つの商品も学生の豊かなアイデアが活かされています。

3種類のパンは、10月5日からオキコストアが運営する県内10店舗のインストアーベーカリーで10月31日まで販売されます。