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オリオンビールが糸満市の観光農園内で新たに酒造施設を運営することになりました。そこでは糸満産のフルーツを使ったワインなどの新商品の開発に挑戦するということです。

オリオンビール・村野一社長「まさにですね、沖縄は果実の宝庫ですので、糸満市大変魅力的な果実がたくさんございますので、それらを使ってですね、美味しいものを作って、お客様に提供していきたいと考えています」

オリオンビールは糸満観光農園内にある酒造施設の運営を手がけながら市内で取れたパッションフルーツとマンゴーを使用したワインやピューレをはじめオリジナルカクテルといった新たな商品の開発に取り組みます。

早ければ2024年にも販売が始まる見込みです。糸満市の當銘真栄市長は「農業生産者の所得向上にもつながり、魅力ある施設となることを期待したい」と述べました。