※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
沖縄の食材を生かした、創作料理のコンテストが、那覇市のホテルで行われました。
このコンテストは、かりゆしグループで働く料理人のレベルアップなどを目的に行われました。県産食材を、様々な食材とアレンジした日本料理や、スイーツ、ベーカリーなど13の料理がエントリー。
見事グランプリに選ばれたのは、動物性の食材を使用しないヴィーガン料理の「菜菜拉麺」。またパッションフルーツのクリームパン「パッションブリオッシュ」。そしてパッションフルーツのソースを挟みこんだ「ジャスミン・デラ・パッション」が選ばれました。
これらの料理は、かりゆしアーバンリゾート那覇で提供されます。