※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
沖縄食糧は21日、独自製法で仕上げた新商品のお米を発表しました。
新商品「合組」は、北海道産のブランド米「ゆめぴりか」の基準外のお米に、「ふっくりんこ」をブレンドし、軽洗米製法の技術で仕上げました。
中村徹社長は「粒感のしっかりした甘みのある商品になった」と紹介。ホクレン農業協同組合連合会の熊谷和也さんは、「新しい食感の商品が作れた。沖縄の方々に応援していただきたい」と述べました。
沖縄食糧は21日、独自製法で仕上げた新商品のお米を発表しました。
新商品「合組」は、北海道産のブランド米「ゆめぴりか」の基準外のお米に、「ふっくりんこ」をブレンドし、軽洗米製法の技術で仕上げました。
中村徹社長は「粒感のしっかりした甘みのある商品になった」と紹介。ホクレン農業協同組合連合会の熊谷和也さんは、「新しい食感の商品が作れた。沖縄の方々に応援していただきたい」と述べました。