※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
ホテルシェフ迎え講習会

一流のシェフの技術や料理に向かう姿勢を学ぼうと、学生らを対象にした講習会が9日に琉球調理師専修学校で開かれました。

講師に招かれたのは、世界各国で活躍し、現在はザ・リッツ・カールトン沖縄の総料理長を務めるジャンルカ・ヴィサー二さんです。

ヴィサー二さんは「味覚・視覚・嗅覚を刺激することで料理にインパクトを与えられる」と学生らに話しました。

講習を受けた学生のひとりは「料理の色鮮やかな出し方やスモークする技術、香りを楽しむところがすごいなと思って惹かれました」と話していました。

次回の講習会は著名なパティシエ・鎧塚俊彦さんを講師に招き開かれるということです。