※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
9月8日は「桑の日」。桑の1種シマグワを活用した特産品づくりに力を入れている浦添市が「桑の実」のシャーベットを開発、8日に学校給食で提供されました。
この桑の実シャーベット、生産から加工まで全て浦添市内の業者が関わったということで、桑の日の8日は市内の小中学校16校におよそ1万3千食がプレゼントしました。
自分の住む街の味を堪能した子ども達、食後のデザートに大満足の様子でした。
9月8日は「桑の日」。桑の1種シマグワを活用した特産品づくりに力を入れている浦添市が「桑の実」のシャーベットを開発、8日に学校給食で提供されました。
この桑の実シャーベット、生産から加工まで全て浦添市内の業者が関わったということで、桑の日の8日は市内の小中学校16校におよそ1万3千食がプレゼントしました。
自分の住む街の味を堪能した子ども達、食後のデザートに大満足の様子でした。