※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
16-01-24-05

マンゴーやパッションフルーツなど宮古島の特産品を使ったスイーツコンテストが開かれました。

このコンテストは宮古島産スイーツのブランド力をあげ、消費拡大や、雇用の創造をめざそうと初めて開かれたものです。

今回は6種類のスイーツが出品され審査委員の長濱副市長ら関係者と市民100人が見た目や食感など12項目をチェックしていました。

審査の結果、最優秀賞にはパッションフルーツのソースを使った伊良部島の氷家カフェ入り江の川満弥生さんの「パッションドーム」が選ばれました。

このスイーツは4月に開催されるトライアスロン大会の開会式と閉会式の会場で発売されるという事です。