※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
News Photo

本部産のもずくと県産ブランド豚あぐーの肉団子が出来上がり、9日に商品発表会が開かれました。

肉団子は、県の新商品開発支援事業の一環で、本部町と沖縄ハムが共同で開発しました。

あぐーの肉団子の中には本部産のもずくが練りこまれ、さらに中にも甘辛いもずくあんが入っています。かつおだしがたっぷりのスープと一緒に食べられることから、ヘルシーなのもポイントです。

会見で試食した高良文雄本部町長も「最高!肉の食感ももずくの食感もばっちり出てる」と笑顔の太鼓判でした。

肉団子は1パック160グラム入りで小売価格330円。初年度は6万パックを目標にしています。