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夏休みに入って1週間、那覇市のホテルでは30日、親子で学ぶ料理教室が開かれました。巻きすに海苔に酢飯、子どもたちが挑戦したのは「太巻き作り」ですが、かんぴょうやキュウリはありません。

ピンクの酢飯に花の形のニンジン。今流行りのキャラ弁ならぬ「キャラ巻き寿司」です。30日、那覇市のホテルで開かれたクッキング教室には小学生の親子20人が参加この道20年というプロの板前さんに習い悪戦苦闘しながら太巻きを作っていました。

参加した子どもたちはそれぞれ「(Q出来栄えは)何点かな?70点くらいかな」「ちょっと簡単そうだったけど難しかった。Qキャラ弁お母さん作ってくれますか?うふふ、あんまり・・」と楽しそうに話していました。