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南部農林高校の生徒が糸満観光農園で採れたパッションフルーツを使用しコンビニと協同でパンやお菓子を開発しました。

南部農林高校食品技術科の生徒とローソン沖縄が共同開発したのは糸満観光農園で採れたパッションフルーツの果汁を生地に練りこんだ香り豊かなパンとパッションフルーツのジャムとクリームをはさんだスイーツの2商品です。

18日、報告のために糸満市役所を訪れた南部農林の生徒らは「試行錯誤を繰り返し最高のものができました」と商品をPR。さっそくパンを試食した上原市長は「表面はカリっとして中は柔らかく絶妙の食感」と笑顔で感想を述べました。

開発された2つの商品は今月23日から沖縄本島のローソン全店舗で販売されます。