※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
宮古島産の牛を使った牛汁の新商品が開発されました。
新商品は繁殖を終えた宮古牛の母牛を活用した牛汁で、宮古島市や宮古和牛改良組合、JA沖縄、沖縄ホーメルが共同で開発に取り組み、今回商品化にこぎつけたものです。
味付けには宮古味噌を使うというこだわりようで、さっそく12日から県内のAコープとコープおきなわで販売されます。
宮古島産の牛を使った牛汁の新商品が開発されました。
新商品は繁殖を終えた宮古牛の母牛を活用した牛汁で、宮古島市や宮古和牛改良組合、JA沖縄、沖縄ホーメルが共同で開発に取り組み、今回商品化にこぎつけたものです。
味付けには宮古味噌を使うというこだわりようで、さっそく12日から県内のAコープとコープおきなわで販売されます。