※ 著作権や肖像権などの都合により、全体または一部を配信できない場合があります。
栄町市場の一角でお茶と食品、日用雑貨店を営んでいるのが大城春子さん、83歳。
この道50年、春子さんのお店で今、一番のおススメがこちら!春子さんのお友達が作った、ミニサーターアンダギー。ラッピングは、春子さんの担当です。
大城春子さん「この機械が無いときは、ろうそくでつけておってね。あれで口だけ閉じよったわけさ。今もう便利、これがあるから」
カラッと揚がったサーターアンダギーは、観光客にも大人気!
大城春子さん「やっぱしね、お客さんがいらっしゃるときが楽しいさ」
そんな春子さんのぬちぐすいは?ナーベーラーの味噌炒めと根菜の煮物、小魚が入った手作りのアンダースー。
ここ最近、客足が遠のいているのが悩みの種ですが、お客さんとの会話が春子さんの一番の元気の源なのです。